出前授業「指宿の観光」(5・6年生)
5・6年生学級にて,専門家の方による出前授業「指宿の観光」を実施しました。
いぶすきのおすすめスポットについて意見交換したり,指宿特産品のひとつであるかつお節削りを体験したりしました。
地元指宿のよさや魅力等について再発見できたなど大変充実した学習の機会となりました。
« 避難訓練(地震・津波) | メイン | 花とのふれあい事業(5・6年生) »
5・6年生学級にて,専門家の方による出前授業「指宿の観光」を実施しました。
いぶすきのおすすめスポットについて意見交換したり,指宿特産品のひとつであるかつお節削りを体験したりしました。
地元指宿のよさや魅力等について再発見できたなど大変充実した学習の機会となりました。
コメント